Trucos de la repostelería


Vídeo de como utilizar una manga pastelera



      Trucos útiles y prácticos



Los ingredientes a temperatura ambiente

Para lograr un resultado más esponjoso, no olvides sacar los huevos, la mantequilla o los productos lácteos que vayas a usar por lo menos un par de horas antes del refrigerador. Así mismo, no es aconsejable derretir la mantequilla en el microondas, a menos que se especifique en la receta.


Evitar que crezca el hojaldre
Si estás haciendo un pastel o una tarta, y la masa que vas a utilizar de base es hojaldre, evitarás que esta suba de forma desproporcionada, colocando encima un buen puñado de garbanzos secos antes de meterlo en el horno.


Como hacer que los frutos secos no se hundan en los bizcochos
Para evitar que los frutos secos se bajen a la parte baja de los bizcochos, sólo es necesario mojarlos con agua y, una vez empapados, espolvorearlos con harina. Los sacudiremos bien, para evitar el exceso de harina, y los echaremos en la masa una vez que esta esté en el molde ... así conseguiremos que se queden en la parte superior y central de la masa.


¿Cómo saber cuando esta listo?
Aquí te dejamos tres formas de saberlo. Tu pastel se debe haber separado ligeramente de los bordes del molde, si lo presionas con una cuchara, recobra su forma rápidamente y si insertas un cuchillo o palito, éste sale limpio.





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